Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Алтайского края: паводок в 2015 году обещает быть крайне сложным

6 ноября 2014, 14:36 дата обновления: 6 ноября 2014, 14:59 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ксения Шубина

В регионе продолжаются восстановительные работы после наводнения 2014 года, когда пострадали около 50 тыс. человек, порядка 17 тыс. жилых домов были затоплены

Поделиться
Материал из 1 страницы
Губернатор Алтайского края Александр Карлин

Губернатор Алтайского края Александр Карлин

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

БАРНАУЛ, 6 ноября. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Жители Алтайского края, пострадавшие от сильнейшего наводнения 2014 года, получили компенсации из госбюджета на сумму более 2 млрд 985 млн рублей. Об этом в четверг на совещании по ликвидации последствий паводка сообщил губернатор региона Александр Карлин.

"Из краевого бюджета выплачены компенсации по 10 тысяч рублей на сумму 136 млн 630 тыс. рублей. Федеральные средства поучили 43 тыс. 619 человек - это уже 88% от всех пострадавших", - пояснил глава региона.

Кроме выплат компенсаций в крае продолжаются восстановительные работы на объектах инфраструктуры и социальной сферы. В результате паводка пострадали 88 объектов инфраструктуры, 74 из них восстановлены, отремонтированы 32 из 35 учреждений образования, приведены в порядок 12 учреждений культуры из 23, полностью завершены работы на 26 объектах здравоохранения.

"В жилищной инфраструктуре требуют ремонта 120 многоквартирных домов, на их восстановление региону должно быть предоставлено 90 млн рублей. Документы на эти средства на стадии подписания. В общей сложности, в индивидуальном жилищном фонде требуют ремонта 8 тысяч 900 домов. Стоимость этих работ оценивается в 2,3 млрд рублей. Документы оформлены, заявка на финансирование ремонта этих домов представлена в Минстрой", - сказал первый замгубернатора края Сергей Локтев.

В 2014 году в Алтайский край пережил сильнейшее за последние 50 лет наводнение. По уточненной информации, от него пострадали около 50 тыс. человек, в зоне затопления оказались порядка 17 тыс. жилых домов. Общая сумма ущерба инфраструктуре и социальным объектам составила порядка 5 млрд рублей.

Прогноз по паводку на 2015 год

Алтайскому краю необходимо подготовиться к новому паводку, который может произойти в 2015 году. Об этом в четверг сообщил губернатор региона Александр Карлин на совещании по ликвидации последствий наводнения 2014 года.

"Я просил бы не форсировать вопрос о снятии режима ЧС на территориях региона, в частности, в Барнауле и Красногорском районе. Положение остается очень серьезным, нам нужно подготовить население к будущему паводку, который по всем признакам будет очень сложным", - подчеркнул глава региона.

Режим ЧС снят лишь в 11 из 25 территорий края, пострадавших от наводнения, и освобождать от него другие территории, по словам губернатора, пока не стоит - поймы рек переполнены, почва перенасыщена влагой. "Этой осенью выпало большое количество осадков, зима также предполагается многоснежной и неизвестно, какой будет весна", - сказал Карлин, обращаясь к представителям ведомств и главам муниципалитетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама