Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В магазины Франции и Японии отправят около 30 тонн алтайского меда

7 ноября 2014, 9:10 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
Поставки будут носить регулярный характер, в США и Германию в 2014 году уже экспортировали более 26 тонн продукта
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

БАРНАУЛ, 7 ноября. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. В магазины Франции и Японии до конца 2014 года отправят около 30 тонн алтайского меда. Об этом сообщили в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

"Местная компания-производитель уже отправила в Японию первую партию - 2 тонны меда. Реализацию будут проводить через крупнейший телемагазин страны, запущена большая рекламная кампания продукта. Партия весом еще 2,5 тонны уйдет немного позднее", - рассказали в ведомстве.

Мед в Японии будут продавать в баночках по 100 граммов. Как отмечают в профильном управлении, такой маленький объем, по сравнению с привычным для России - от 500 граммов до одного литра, связан с тем, что жители страны восходящего солнца воспринимают его как деликатес.

Партию алтайского меда в 20 тонн планируется отправить до нового года и во Францию. "Поставки будут носить регулярный характер, алтайский мед будет в обязательном порядке продаваться с местом указания его производства", - отметили в ведомстве.

Мед Алтайского края становится все более популярным в других государствах: он продается в Германии, Казахстане и Канаде. В 2014 году в США и Германию пчеловоды региона уже экспортировали более 26 тонн продукта, в 2013 году одно из хозяйств Калманского района отправило в Америку 100 тонн меда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама