Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Забайкалья предложил создать российско-китайский совет губернаторов

7 ноября 2014, 8:48 UTC+3 ЧИТА ноября. /Корр.ТАСС, Илья Баринов

С российской стороны в него могли бы войти руководители Забайкальского, Хабаровского и Приморского краев, Иркутской, Амурской и Еврейской автономной областей, а также Бурятии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

ЧИТА, 7 ноября. /Корр.ТАСС Илья Баринов/. Российско-китайский совет губернаторов для развития трансграничного сотрудничества предложил создать глава Забайкальского края Константин Ильковский в ходе визита в Харбин (КНР), сообщила в пятницу пресс-служба краевого правительства.

По мнению Ильковского, большинство внешнеэкономических аспектов имеют сквозной характер и затрагивают интересы сразу нескольких регионов России и КНР. Это и вопросы инфраструктуры, и крупные региональные инвестпроекты, и развитие деловых контактов бизнес-сообщества, и совершенствование национальных законодательств в области приграничного взаимодействия.

"В новых условиях азиатской интеграции объединение усилий регионов будет способствовать использованию ресурсов всего макрорегиона, что позволит формулировать еще более амбициозные цели", - сказал глава Забайкалья.

В международный совет губернаторов, по словам Ильковского, с российской стороны могли бы войти руководители Забайкальского, Хабаровского и Приморского краев, Иркутской, Амурской и Еврейской автономной областей, Республики Бурятия. Китай в совете предложено представлять главам провинции Хэйлунцзян и Автономного района Внутренняя Монголия.

Губернатор провинции Хэйлунцзян Лу Хао отметил, что представители региональных бизнес-кругов также должны участвовать во встречах лидеров приграничных территорий.

В пресс-службе главы края подчеркнули, что инициатива полностью соответствует принципу добрососедских отношений и укреплению международных региональных связей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама