Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томске отмечены случаи употребления спайсов, ранее вызвавших отравления в регионах РФ

7 ноября 2014, 10:18 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 7, ноября. /ТАСС
Госпитализированы двое, один из них - школьник
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© EPA/DIRK WAEM

ТОМСК, 7 ноября. /ТАСС/. В Томской области наркологи впервые выявили случай употребления синтетического вещества, который стал причиной массового отравления в регионах России, сообщила в пятницу ТАСС главный специалист-нарколог регионального департамента здравоохранения Елена Редченкова.

Первый случай был выявлен у учащегося одной из школ Томска. "Школьник был доставлен 30 октября в состоянии наркотического опьянения. Выяснили, что он курил смесь, состоящую из четырех веществ, в том числе из нового MDMB", - сказала Редченкова. Второй случай употребления опасного вещества был зафиксирован 3 ноября. Сотрудники ГИБДД доставили в наркодиспансер молодого человека, употреблявшего аналогичную курительную смесь.

По словам Редченковой, о появлении нового наркотика в Томской области оповещены все больницы, власти и правоохранительные органы. В регионе есть необходимое оборудование и специалисты для выявления опасного вещества. Через неделю на областной антинаркотической комиссии специалисты и власти планируют выработать подробный план действий.

Отравления "синтетикой" в России

Массовые отравления людей курительными смесями за последние месяцы были отмечены в нескольких регионах страны. По данным ФСКН, от отравления "синтетикой" несколько десятков человек погибли, более 2 тыс. пострадали. Смеси содержали новое вещество MDMB, не входящее в перечень подконтрольных и, таким образом, не запрещенное к обороту на территории РФ.

Инфографика Отравления курительными смесями Отравления курительными смесями

За последний месяц в нескольких регионах России произошли массовые отравления психотропными наркотическими веществами – курительными смесями. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама