Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поиски с воздуха пропавшего в Туве Ми-8 приостановлены

7 ноября 2014, 13:55 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Наземные группы продолжают обследовать территорию
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЫЗЫЛ, 7 ноября. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Два вертолета "Росавиации", участвовавшие в поисках пропавшего в Туве Ми-8, вернулись в аэропорт Кызыла. Пять наземных групп продолжают обследовать территорию, сообщили в пятницу ТАСС в службе оперативного дежурного ГУ МЧС по республике.

Поиски продолжаются в Тоджинском районе Тувы и Каратузском районе Красноярского края. "Сегодня на юге края была проведена замена состава двух групп на свежие силы", - уточнил руководитель пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС Алексей Хлапов. Из-за погодных условий перебросить им технику к местам поиска не представляется возможным. Поэтому спасатели передвигаются в основном на лыжах. Они обследуют правый берег реки Бесь вниз по течению. Осмотрено уже 48 кв. км местности. На обратном пути спасатели намерены исследовать левый берег.

Инфографика В Тыве продолжаются поиски пропавшего вертолета Ми-8 В Тыве продолжаются поиски пропавшего вертолета Ми-8
Вертолет пропал 10 октября на пути из населенного пункта Соруг в город Кызыл. На борту находились 12 человек, члены экипажа и специалисты строительной компании из Хакасии. Инфографика ТАСС
В четверг на заседании оперативного штаба в Кызыле глава Тувы Шолбан Кара-оол потребовал продолжать поисковые работы. Он пообещал вознаграждение в размере 500 тыс. рублей охотникам и егерям, которые помогут найти пропавший вертолет.

В поисковых работах с учетом резерва задействованы 909 человек и 116 единиц техники. В республике в связи с пропажей вертолета продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Ветолет Ми-8 пропал в Туве месяц назад. По разным данным, на его борту могли находиться от 12 до 14 человек. Воздушное судно, выполнявшее коммерческий рейс, возвращалось из местечка Соруг в Кызыл. 10 октября экипаж перестал выходить на связь. О судьбе пассажиров и членов экипажа ничего неизвестно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама