Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четырех жителей Забайкалья приговорили к колонии-поселению за нападение на полицейских

7 ноября 2014, 14:44 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
В 2013 году они силой попытались отбить у полиции их задержаного приятеля
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 7 ноября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Четырех жителей поселка Ясногорск Забайкальского края Максима Мызкина, Ивана Пылева, Станислава Глушкова и Сергея Бакланова приговорили к заключению в колонии-поселении за нападение на полицейских, которые в августе 2013 года задержали их приятеля - Андрея Руденка. Приговор вынес Оловяннинский районный суд, сообщила в пятницу пресс-служба региональной прокуратуры.

Напавшие на полицейских мужчины, как и сам Руденок, признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Они лишены свободы на сроки от двух лет и трех месяцев до 2 лет и шести месяцев.

Следствие и суд установили, что в августе 2013 года полицейский и стажер задержали в Ясногорске находящегося в розыске Руденка. При задержании он ударил сотрудника УМВД и попытался сбежать.

По пути в отделение полиции к полицейским и задержанному подъехал автомобиль, из которого вышли четверо мужчин, силой отбили своего приятеля и скрылись с места преступления. Во время потасовки нападавшие избивали полицейских. Один из сотрудников правопорядка выстрелил из табельного пистолета вверх, после чего злоумышленники скрылись.

Вскоре полиция установила личности и местонахождение всех участников конфликта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама