Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело о рейдерском захвате гостиничного комплекса

7 ноября 2014, 17:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, ноября. /ТАСС
Подозреваемым по делу проходит глава управляющей компании
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. В Алтайском крае возбуждено уголовное дело о рейдерском захвате гостиничного комплекса "Александр Хаус" в Барнауле, подозреваемым по которому проходит глава управляющей компании.

Как сообщила ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева, уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 185.5 (фальсификация решения общего собрания путем внесения в протокол общего собрания заведомо недостоверных сведений о количестве голосовавших, кворуме или результатах голосования), ч. 1 ст. 170.1 (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг) и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 (покушение на мошенничество в особо крупном размере) УК РФ.

"По данным следствия, в течение 2014 года в Барнауле 27-летний директор ООО "УК "Атропос", оказывающий юридические услуги ООО "Алтэкс", с целью рейдерского захвата предприятия изготовил и предоставил в налоговую инспекцию подложные документы, на основании которых в Единый государственный реестр юридических лиц и учредительные документы "Алтэкса" были внесены изменения. В результате преступных действий полномочия единоличного исполнительного органа ООО "Алтэкс" были переданы в ООО "УК "Атропос", а подозреваемый директор общества приобрел права на его активы в виде здания гостиничного комплекса "Александр Хаус" и земельного участка, чем нарушил права и законные интересы единственного участника ООО "Алтэкс" и причинил ему имущественный ущерб в особо крупном размере", - сообщила представитель следствия.

В конце августа между ООО "Алтэкс" в лице ООО "УК "Атропос" и ООО "Барнаул-ресурс" был заключен договор купли-продажи гостиницы и земельного участка по цене более 96 млн руб. Договор купли-продажи наряду с иными документами, необходимыми для осуществления регистрации перехода права собственности, был предоставлен подозреваемым в управление Росреестра по Алтайскому краю.

По словам руководителя следственного отдела Дарьи Белых, осуществить мошеннические действия по продаже активов подозреваемому не удалось по независящим от него обстоятельствам - документы были изъяты сотрудниками правоохранительных органов в ходе оперативных мероприятий. После неудавшейся попытки мошенничества подозреваемый попытался осуществить силовой захват гостиничного комплекса "Александр Хаус".

Подозреваемый задержан, в ближайшее время следователь обратится с ходатайством в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама