Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области задержан подозреваемый в убийстве 15-летней школьницы

8 ноября 2014, 17:07 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
8 октября девочка ушла в музыкальную школу, но домой так и не вернулась
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 8 ноября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемеровской области задержан подозреваемый в убийстве 15-летней школьницы, совершенном месяц назад. Об этом сообщает региональное следственное управление СК РФ.

Подозреваемый - 28-летний житель города Анджеро-Судженск задержан в ходе совместной работы следователей регионального следственного управления, наиболее опытного следователя-криминалиста центрального аппарата СК России и сотрудников МВД России., отметили в ведомстве.

"В настоящее время с участием задержанного проводятся следственные действия. Уже установлено, что причина смерти девочки - асфиксия, кроме того, она была изнасилована. Следствием будут приняты меры для установления причин и условий, способствовавших совершению преступления в отношении ребенка", - сказали в управлении.

В пресс-службе ТАСС уточнили, что подозреваемый ранее не судим и проживал в городе. "Сейчас решается вопрос о предъявлении задержанному обвинения и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - добавили в ведомстве.

8 октября девочка ушла в музыкальную школу, но домой так и не вернулась. Родители сообщили в полицию об исчезновении ребенка. В поисковой операции принимали участие полиция, спасатели, кинологи. Тело девочки было обнаружено на следующий день в лесополосе между частным сектором и трассой. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ ("Убийство"). Семья, в которой воспитывалась школьница, отмечает следствие, - благополучная.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев распорядился оказать семье материальную помощь, а также выявить наиболее опасные участки в городах и районах, приблизить к ним полицейские патрули и проработать наиболее безопасные маршруты движения детей до учебных заведений.

Кроме того, глава региона обратился к кузбассовцам с просьбой обратить особое внимание на сопровождение детей до мест учебы, дополнительного образования, спортивных секций, и поручил организовать в школах области специальные занятия и инструктажи по безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама