Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемерове экс-сотрудница банка заплатит штраф за хищение из банкомата более 100 тыс. руб.

10 ноября 2014, 7:13 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Летом 2014 года машина ошибочно выдала ей 5-тысячные купюры вместо 100-рублевых, женщина взяла деньги
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

КЕМЕРОВО, 10 ноября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Мировой судья Заводского района Кемерово приговорил к штрафу 26-летнюю экс-сотрудницу банка, которая похитила более 100 тысяч рублей из банкомата, воспользовавшись совершенной ошибкой при помещении денег в ячейки: техника вместо 100-рублевых купюр выдавала 5-тысячные. Об этом в понедельник сообщает прокуратура области.

По данным ведомства, в июне 2014 года девушка перед обедом собиралась снять деньги со своей кредитной карты. "Она направила запрос о снятии 400 рублей, однако банкомат выдал без чека ей 4 купюры по 5 тысяч рублей. Девушка еще раз направила запрос о выдаче 100 рублей, и он снова выдал ей пятитысячную купюру. Являясь сотрудником банка, она понимала, что произошла ошибка при обналичивании, но взяла эти деньги", - сказали в пресс-службе.

После обеда сотрудница вновь пришла к этому же банкомату, надеясь, что сбой в системе продолжается, и сняла еще 80 тысяч рублей. В итоге ущерб для банка составил 102,9 тысячи рублей. "Было установлено, что при подготовке кассет с деньгами для банкомата произошла ошибка, и в ячейку для 100-рублевых положили 5-тысячные купюры", - отметили в ведомстве.

В отношении девушки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ "Тайное хищение чужого имущества". "Сотрудница сразу после того, как данные факты были вскрыты, уволилась и частично возместила ущерб банку. Суд назначил ей наказание в виде штрафа в 5 тысяч рублей. Кроме того, в пользу банка с нее взыскана оставшаяся сумма ущерба - 52 тысячи рублей", - рассказали в прокуратуре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама