Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье экс-сотрудник полиции, избивший жителя Читы, приговорен к условному сроку

10 ноября 2014, 8:35 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Преступление Цырендоржиев совершил в 2011 году, будучи пьян
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 10 ноября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В Забайкалье бывший сотрудник полиции Жаргалан Цырендоржиев осужден за избиение жителя Читы, сообщила в понедельник пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Экс-сотрудник патрульно-постовой службы Читинского линейного отдела полиции Цырендоржиев признан виновным в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). "Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно", - уточнили в ведомстве.

Как установили следствие и суд, в ночь на 19 июня 2011 года Цырендоржиев, находясь в нетрезвом состоянии, во внеслужебное время встретил на перроне вокзала Читы местного жителя. Между ними произошла ссора. Цырендоржиев бросил мужчину на асфальт и несколько раз ударил его по голове.

"В результате потерпевший получил открытую черепно-мозговую травму, сопровождавшуюся ушибом головного мозга, переломом костей свода и основания черепа", - отметили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что преступление было совершено в условиях неочевидности и длительное время оставалось нераскрытым. Совместная работа следователей и оперативных сотрудников позволила установить личность обвиняемого и направить уголовное дело в суд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама