Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии наградят пастора, который получил ожоги, выводя детей из горящего дома

10 ноября 2014, 9:51 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 10, ноября. /ТАСС
Причиной пожара, случившегося 7 ноября, стало короткое замыкание; к прибытию пожарных все жители уже покинули охваченный огнем дом
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 10 ноября. /ТАСС/. В Улан-Удэ готовят документы для представления к награде пастора церкви баптистов Евгения Медведева - в ночь на 7 ноября он вывел из горящего дома свою семью, включая семерых детей, пятеро из которых приемные, и получил серьезные ожоги. Об этом ТАСС сообщила начальник пресс-службы ГУ МЧС по Республике Бурятия Радна Подпругина.

"Администрация Октябрьского района Улан-Удэ готовит необходимые документы. Когда мы их получим, обратимся в Москву", - сказала Подпругина. Она добавила, что пока неизвестно, к какой именно награде представят пастора.

По словам его супруги Натальи Медеведевой, у Евгения серьезные ожоги спины и рук, он находится в сознании, состояние тяжелое. "Врачи говорят, что из реанимации его переведут нескоро. У трех детей незначительные ожоги", - сказала она.

Минсоцзащиты Бурятии объявило сбор помощи для многодетной семьи Медведевых. Администрация Улан-Удэ предоставила им временную квартиру, но она пока почти пустая. Сотрудники управления социальной защиты населения по Улан-Удэ доставили в квартиру кровати, предметы первой необходимости и продукты питания. "Семье нужна финансовая помощь", - добавили в министерстве.

Ранее сообщалось, что причиной пожара в частном доме предположительно стало короткое замыкание. К прибытию пожарных все члены семьи Медведевых самостоятельно покинули охваченный огнем дом и находились у соседей. Во время пожара сгорел не только дом - пламя повредило припаркованный рядом автомобиль Toyota Caldina.

Это не первый трагический случай в жизни пастора. В январе 2011 года Евгения Медведева похитили на одной из улиц Улан-Удэ. В течение ночи злоумышленники издевались над его религиозными убеждениями, заставляя молиться вслух, и даже выстрелили в голову из пневматического пистолета. К утру Евгения отпустили. По "горячим" следам мужчин задержали, они осуждены.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}