Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшие разведчики научат томских охотоведов выживать в лесу

10 ноября 2014, 14:18 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 10, ноября. /ТАСС
В рамках практического курса запланированы также занятия по учету животных, правовым вопросам и компьютерной грамотности
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 10 ноября. /ТАСС/. Томский госуниверситет (ТГУ) организовал курсы повышения квалификации, специально разработанные для охотоведов: их будут учить пользоваться компьютером, фиксировать миграцию животных по GPS и выживать в тайге. Об этом в понедельник ТАСС сообщил начальник областного управления охотничьего хозяйства Валерий Ермоленко.

Обучение проходят 19 томских специалистов, работающих непосредственно в тайге в разных районах области. Как отметили в пресс-службе ТГУ, программу разработали специалисты томского вуза совместно с кировским НИИ охотничьего хозяйства и звероводства имени Житкова. Обучение проходит очно-заочно, предусмотрены три недельные сессии, на которые слушатели будут приезжать для интенсивной работы. Кроме того, запланированы две полевые практики. В теоретическом курсе, кроме специальных дисциплин, охотоведов будут обучать праву и пользованию компьютером.

"Будет практика по выживанию в полевых условиях: как спрятаться от ветра и дождя, как не замерзнуть, как в любую погоду развести костер, как не утонуть. В качестве преподавателей мы пригласили профессионалов с военной кафедры университета - это бывшие разведчики", - сказал Ермоленко.

Кроме того, в рамках практического курса охотоведов научат вести учет животных: это необходимо для расчета лимита при выдаче разрешений на охоту. Зимой егеря будут подсчитывать зверей по следам на снегу и фиксировать маршруты их передвижения с помощью GPS-навигации, а в мае научатся вычислять количество птиц.

"У нас есть молодые специалисты, которые будут вести учет в первый раз. Им надо наработать практику", - добавил Ермоленко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама