Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае около 200 объектов сельского туризма могут стать доступными для инвалидов

10 ноября 2014, 14:55 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
Сутки в таком "зеленом доме" могут стоить от 400 рублей, на крупных объектах - от 1000 рублей
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 10 ноября. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Около 200 объектов сельского туризма в Алтайском крае могут стать доступными для туристов с ограниченными возможностями здоровья. Участники экспертной группы признали такой вид туризма наиболее перспективным, сообщили в понедельник в краевом госбюджетном учреждении "Туристский центр Алтайского края".

В экспертную группу вошли инвалиды по зрению, слуху и люди с диагнозом ДЦП, представители соцзащиты, регионального управления по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов.

"Переделывать уже имеющиеся крупные базы и объекты сложно и дорого, а объекты сельского туризма - сфера с ценовой точки зрения и с точки зрения инфраструктуры наиболее оптимальный вариант", - сказал председатель комиссии по социальным и трудовым отношениям общественной палаты края Вячеслав Кайгородов.

Сутки в таком "зеленом доме" могут стоить от 400 рублей, на крупных объектах - от 1000 рублей.

По словам коммерческого директора компании, занимающейся системами безопасности труда и оборудованием помещений для инвалидов, Александра Астафьева, переоборудование номера в крупном санатории будет стоить порядка 30 тысяч рублей, однако сельский туризм развивается и создавать условия для инвалидов можно с нуля.

По оценке экспертов, большинство санаториев города-курорта Белокуриха готовы принимать все группы инвалидов, кроме колясочников - условия для их отдыха в перспективе должны появиться на курорте "Белокуриха-2". "Создание доступной среды для инвалидов заложено в концепции "Белокурихи-2". На базе санатория ранее было отделение для постинфарктных больных, где в номерах оборудованы кнопки вызова. В перспективе эти номера можно было бы переделать и для инвалидов", - отметила заместитель генерального директора по развитию одного из санаторных комплексов Белокурихи Олег Акимов.

По словам представителей профильного ведомства, все пожелания участников экспедиции будут собраны в единый документ. Он будет использован при создании краевой программы по развитию объектов туризма, которые будут осуществлять доступную среду для инвалидов. Реализация проекта в Алтайском крае запланирована на 2015 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама