Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Новосибирске вынесет приговор водителю киллеров "труновской" группировки

11 ноября 2014, 6:13 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 11, ноября. /ТАСС
Ринату Ганееву предъявлены обвинения в убийстве и бандитизме
Материал из 1 страницы
© ТАСС / Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 11 ноября. /ТАСС/. Новосибирской областной суд во вторник огласит приговор одному из участников так называемой "труновской" преступной группировки Ринату Ганееву, сообщили ТАСС в пресс-службе суда. Согласно показаниям подсудимого, в организованном преступном сообществе (ОПС) он выполнял роль водителя и должен был доставлять киллеров к местам преступлений.

Ганееву предъявлены обвинения по статьям "Убийство двух и более лиц, совершенное в корыстных целях группой лиц общеопасным способом" (ч. 2 ст. 105 УК РФ), "Бандитизм" (ч. 2 ст. 209 УК РФ) и "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" (ч. 3 ст. 30 УК РФ).

Ганеевы в "труновской" группировке

В 2010 году братья Ринат и отвечавший за деньги преступников Хасан Ганеевы пошли на сделку со следствием, дав показания против руководства ОПС. С тех пор они находятся под государственной защитой. Дело в отношении Хасана Ганеева рассматривается в отдельном процессе.

Показания Ганеевых помогли в 2012 году приговорить лидера группировки Александра Трунова к 22 годам колонии. Киллерам Андрею Иванову, Сергею Комарницкому и Виталию Зайцеву назначили 18, 19 и 20 лет строгого режима соответственно.

Братья выступали свидетелями на процессе по делу экс-советника губернатора Новосибирской области Александра Солодкина, его сына - бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина-младшего и бывшего замначальника областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Андрея Андреева. Их, помимо участия в ОПС Трунова, подозревают в превышении должностных полномочий, а Солодкина-старшего - еще и в покушении на убийство. Судебное решение по этому делу пока не вынесено.

"Труновская" группировка действовала на территории Новосибирска с конца 1990-х годов. В 2009 году она была обезврежена. На счету ОПС 11 убийств, включая убийства двух вице-мэров Новосибирска Игоря Белякова и Валерия Марьясова в 2001 и 2003 годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама