Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кузбассе будут переселять инвалидов-колясочников с верхних этажей домов на первые

11 ноября 2014, 9:46 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Инвалиды, переезжающие в новое жилье, получат необходимую юридическую помощь при оформлении документов бесплатно
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 11 ноября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Кемеровская область впервые начнет переселять инвалидов-колясочников из квартир, расположенных на верхних этажах жилых домов, в квартиры на первых этажах. Из 4,5 тысяч таких кузбассовцев желание сменить жилье уже заявили 82 человека. Об этом во вторник сообщила председатель областной организации "Всероссийского общества инвалидов" Валентина Шмакова. 

"Это решение принято губернатором области в рамках реализации программы по созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными физическими возможностями", - сказала она.

По ее словам, из 4,5 тысяч инвалидов-колясочников половина живет в частном секторе, еще две трети живут на первых и вторых этажах. "Проблема в том, что многие квартиры принадлежат не инвалидам, а их родителям или родственникам", - добавила Шмакова. Среди схем предоставления жилья на первых этажах сейчас рассматривается обмен с другими владельцами квартир. "В каждом конкретном случае вопрос будет решаться индивидуально", - подчеркнула она.

Как пояснила замгубернатора Галина Остердаг, собственники квартир, которые готовы будут поменять жилье в пользу инвалида, при обмене получат помощь от муниципалитетов в проведении ремонта. "Это своеобразный небольшой стимул к переезду", - сказала она. 

По ее словам, "в целом, программа переселения потребует определенных затрат от муниципалитетов, также к этой работе мы планируем привлечь предприятия и спонсоров".

Замгубернатора отметила, что инвалиды, переезжающие в новое жилье, получат необходимую юридическую помощь при оформлении документов бесплатно. "При обмене жилье в обязательном порядке будут учтены площадь жилья и район проживания", - добавила Остердаг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама