Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемерове в честь 55-летия движения студотрядов появится улица Стройотрядовская

11 ноября 2014, 11:50 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

Она будет находиться между зданиями трех вузов - медакадемии, института пищевой промышленности и университета культуры

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 11 ноября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Улица Стройотрядовская появится вблизи трех вузов в Кемерове в честь 55-летия Всероссийского движения студенческих отрядов, сообщил во вторник губернатор области Аман Тулеев на приеме по этому поводу.

"Мы приняли решение назвать одну из улиц областного центра Стройотрядовская. Мэр Кемерова уже подписал соответствующее распоряжение. Она будет находиться между зданиями трех наших вузов с богатыми стройотрядовскими традициями - это медакадемия, институт пищевой промышленности, университет культуры", - сказал он.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе обладминистрации, речь идет об улице, которая проходит недалеко от общежитий и зданий названных вузов. "До этого улица не имела названия, часть зданий относились к бульвару Строителей и улице Ворошилова", - пояснили в администрации, отметив, что губернатор дал поручение главе города благоустроить улицу.

По словам Тулеева, если оценить сделанный студотрядами объем работы, то "это тысячи построенных и отремонтированных зданий и сооружений" - школы, садики, больницы, региональный перинатальный центр в Кемерово, собор Рождества Христово в Новокузнецке. "Если все это сложить и перевести, получается приличный город - примерно как Междуреченск, где проживают 100 тысяч человек", - добавил он.

Как отметил глава региона, в 2015 году, когда будет отмечаться 70-летие Победы, одной из главных задач для кузбасских студотрядов станет оказание помощи участникам Великой Отечественной войны. "Их всего 31 тысяча человек. Необходимо закрепить за каждым ветераном представителя студотряда. Также нужно привести в порядок все памятники и мемориалы", - сказал он, подчеркнув, что для подготовки городов и районов к 9 мая необходимо создать дополнительные отряды.

Студотряды были возрождены в Кемеровской области в 2001 году. За эти годы в них приняли участие более 80 тысяч студентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама