Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержаны все участники ОПГ, которая терроризировала Забайкалье и Приморье

11 ноября 2014, 13:31 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Их подозревают в 12 убийствах и десятках разбойных нападений
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

ЧИТА, 11 ноября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Полиция задержала всех участников преступной группы Константина Дубинникова, известного в криминальных кругах под прозвищем Татарин. Их подозревают в убийствах, разбое и бандитизме на территории Забайкальского и Приморского краев, Республики Бурятия, сообщили во вторник корр. ТАСС в пресс-службе регионального УМВД.

"При участии бойцов спецназа оперативникам удалось задержать девять участников группы. У них изъято несколько единиц огнестрельного оружия, в том числе автомат Калашникова", - отметили в УМВД.

Пресс-секретарь СУ СКР по Забайкальскому краю Егор Марков отметил, что по уголовному делу ОПГ в качестве обвиняемых привлечены свыше десятка человек, многие из которых активно сотрудничают со следствием. "По показаниям обвиняемых, следователи провели множество обысков, изъяли несколько пистолетов, автомат и патроны к ним, а также обнаружили тела пяти человек, убитых членами преступной группировки", - добавил он.

Действия участников группы квалифицируются следователями как бандитизм (ст. 209 УК РФ), убийство (ст. 105 УК РФ) и разбой (ст. 162 УК РФ). Все обвиняемые заключены под стражу. 

Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование продолжается.

Группировка Татарина

По данным уголовного дела, группировка Дубинникова действовала с 2006 по 2010 год. Ее участников подозревают в 12 убийствах, в том числе несколько заказных, а также в десятках разбойных нападений. По версии следствия, среди особо резонансных преступлений банды - убийство одного из лидеров криминалитета Читы Бориса Путинцева в 2009 году, а также убийство в 2008 году депутата районного совета поселка Забайкальск Андрея Беломестнова.

В полиции отметили, что в некоторых случаях убийства совершались для завладения автотранспортом, недвижимостью, а также для ликвидации вероятных свидетелей.

По словам начальника межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска регионального УМВД Андрея Москвитина, для группировки Татарина были характерны высокая конспирация, организованность, жестокость и решительность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама