Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Байкале завершился сезон навигации маломерных судов

11 ноября 2014, 15:05 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 11, ноября. /ТАСС

Выход катеров и лодок в акваторию озера теперь влечет штраф от 500 до 1,5 тысячи рублей и постановку судна на штрафстоянку

Поделиться
Материал из 1 страницы
Озеро Байкал. Архив

Озеро Байкал. Архив

© ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

УЛАН-УДЭ, 11 ноября. /ТАСС/. Сезон навигации для маломерных судов завершился на озере Байкал в Бурятии. Катера и лодки, выходившие в акваторию самого глубокого озера планеты, занимают зимние стоянки на его берегу, сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС.

"Выходить на водные объекты Республики Бурятия запрещено всем видам маломерных судов, за исключением спасательных и принадлежащих органам рыбоохраны и пограничной службы, - отметили в ведомстве. - Нарушение правил влечет штраф от 500 до 1,5 тысячи рублей и постановку судна на штрафстоянку".

Ранее на Байкале закрыли все паромные переправы. Ледовые переправы на реках и мелких озерах Бурятии откроют лишь в середине декабря. Всего на территории республики планируется открыть десять таких переправ.

Просторы Байкала и впадающих в него рек бороздят свыше восьми тысяч маломерных судов. Их навигацию вновь разрешат в конце апреля - начале мая 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама