Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Байкале завершился сезон навигации маломерных судов

11 ноября 2014, 15:05 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 11, ноября. /ТАСС
Выход катеров и лодок в акваторию озера теперь влечет штраф от 500 до 1,5 тысячи рублей и постановку судна на штрафстоянку
Поделиться
Материал из 1 страницы
Озеро Байкал. Архив

Озеро Байкал. Архив

© ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

УЛАН-УДЭ, 11 ноября. /ТАСС/. Сезон навигации для маломерных судов завершился на озере Байкал в Бурятии. Катера и лодки, выходившие в акваторию самого глубокого озера планеты, занимают зимние стоянки на его берегу, сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС.

"Выходить на водные объекты Республики Бурятия запрещено всем видам маломерных судов, за исключением спасательных и принадлежащих органам рыбоохраны и пограничной службы, - отметили в ведомстве. - Нарушение правил влечет штраф от 500 до 1,5 тысячи рублей и постановку судна на штрафстоянку".

Ранее на Байкале закрыли все паромные переправы. Ледовые переправы на реках и мелких озерах Бурятии откроют лишь в середине декабря. Всего на территории республики планируется открыть десять таких переправ.

Просторы Байкала и впадающих в него рек бороздят свыше восьми тысяч маломерных судов. Их навигацию вновь разрешат в конце апреля - начале мая 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама