Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетная палата нашла в Кузбассе объектов незавершенного строительства на 2,5 млрд рублей

11 ноября 2014, 15:50 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
В основном речь идет об объектах, где был проведен капремонт
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 11 ноября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Муниципалитеты в Кемеровской области теряют в год миллионы рублей по налогу на имущество и платежам от арендной платы из-за недооформленных документов по объектам, где был проведен капремонт. Об этом сообщил во вторник председатель Контрольно-счетной палаты региона Александр Долголевец на публичных слушаниях в облсовете народных депутатов.

По его словам, общая стоимость зданий, которые считаются объектами незавершенного строительства несмотря на то, что введены в эксплуатацию, составляет около 2,5 млрд рублей. Вложенные в капремонт и строительство средства должны были привести к удорожанию помещений и фактически привести к увеличению цены аренды и налоговых сборов.

"Все эти затраты, которые понесены на капремонт и строительство, не отнесены на увеличение стоимости основных средств. Как следствие, не увеличивается налог на имущество юрлиц и занижается арендная плата. При этом в муниципалитетах используют данные объекты в производственных процессах: передают коммерческим структурам, сдают в аренду или продают по старой стоимости", - сказал Долголевец.

Он уточнил, что в основном речь идет об объектах, где был проведен капремонт. "По большей части они уже в эксплуатации", - добавил председатель палаты.

По его словам, в муниципалитетах не были своевременно сделаны документов для дальнейшего оформления в госсобственность. По расчетам Контрольно-счетной палаты Кемеровской области, потери бюджета только в проверенных в этом году трех территориях по таким объектам составляют около 55 млн рублей в год. "Это средняя сумма, которая могла бы поступить от взимания налога на имущество", - уточнил он.

Представитель Контрольно-счетной палаты области также рассказал, что установлены факты, когда земельные участки, переданные в постоянное пользование бюджетным учреждениям, фактически используют коммерческие организации - они арендуют объекты недвижимости, находящиеся на этих участках.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама