Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томский депутат вышел из партии "Единая Россия" после инцидента с японской делегацией

11 ноября 2014, 16:16 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 11, ноября. /ТАСС

Степан Руденко, находясь в нетрезвом состоянии, пытался общаться с японскими гостями во время ужина делегации в одном из томских ресторанов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© duma.admin.tomsk.ru

ТОМСК, 11 ноября. /ТАСС/. Томский депутат Степан Руденко, которому коллеги предложили уйти в отставку после инцидента с японской делегацией, написал заявление о выходе из "Единой России". Об этом ТАСС во вторник сообщил секретарь регионального отделения "Единой России", спикер гордумы Сергей Ильиных.

По его словам, в думу поступило сообщение от обладминистрации, что во время ужина делегации в одном из заведений Томска Руденко, находившийся якобы в нетрезвом виде, стал общаться с японцами. Ужин пришлось прервать и вернуть делегацию в отель, об инциденте проинформирован МИД РФ.

Комиссия гордумы по этике осудила депутата, ему было предложено сдать мандат. Руденко извинился перед думой, но отказался уходить в отставку. По его мнению, конфликта не было, а японской делегации, вероятно, не понравилось его высказывание "Курилы - наши острова".

Ильиных рассказал ТАСС, что 12 ноября планировалось рассмотреть вопрос об исключении Руденко из партии, но тот после заседания думы подал заявление о выходе из "Единой России" по собственному желанию. По мнению Ильиных, это связано с желанием Руденко не выносить вновь обсуждение на публику. "Стыдно за такую ситуацию", - прокомментировал случившееся спикер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама