Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томский депутат вышел из партии "Единая Россия" после инцидента с японской делегацией

11 ноября 2014, 16:16 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 11, ноября. /ТАСС

Степан Руденко, находясь в нетрезвом состоянии, пытался общаться с японскими гостями во время ужина делегации в одном из томских ресторанов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© duma.admin.tomsk.ru

ТОМСК, 11 ноября. /ТАСС/. Томский депутат Степан Руденко, которому коллеги предложили уйти в отставку после инцидента с японской делегацией, написал заявление о выходе из "Единой России". Об этом ТАСС во вторник сообщил секретарь регионального отделения "Единой России", спикер гордумы Сергей Ильиных.

По его словам, в думу поступило сообщение от обладминистрации, что во время ужина делегации в одном из заведений Томска Руденко, находившийся якобы в нетрезвом виде, стал общаться с японцами. Ужин пришлось прервать и вернуть делегацию в отель, об инциденте проинформирован МИД РФ.

Комиссия гордумы по этике осудила депутата, ему было предложено сдать мандат. Руденко извинился перед думой, но отказался уходить в отставку. По его мнению, конфликта не было, а японской делегации, вероятно, не понравилось его высказывание "Курилы - наши острова".

Ильиных рассказал ТАСС, что 12 ноября планировалось рассмотреть вопрос об исключении Руденко из партии, но тот после заседания думы подал заявление о выходе из "Единой России" по собственному желанию. По мнению Ильиных, это связано с желанием Руденко не выносить вновь обсуждение на публику. "Стыдно за такую ситуацию", - прокомментировал случившееся спикер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама