Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Контракт НПО "Мостовик" на строительство океанариума во Владивостоке может быть разорван

11 ноября 2014, 16:30 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Петров
Управление делами президента РФ подало в Арбитражный суд Омской области иск о расторжении контракта на строительство объекта, который должны были сдать к саммиту АТЭС-2012
Поделиться
Материал из 1 страницы
Строящийся Приморский океанариум на острове Русский

Строящийся Приморский океанариум на острове Русский

©  ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

ОМСК, 11 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Петров/. ФГБУ "Дирекция по строительству и реконструкции объектов Федеральных государственных органов" управления делами президента РФ подало в Арбитражный суд Омской области иск о расторжении контракта на строительство НПО "Мостовик" Приморского океанариума. Предварительное судебное заседание назначено на 18 ноября, сообщили во вторник ТАСС в суде. 

Строительство океанариума должно было окончено еще к саммиту АТЭС-2012, прошедшему во Владивостоке. Но объект до сих пор не сдан, хотя его готовность оценивается в 90%.

За срыв сроков заказчик выставил "Мостовику" штраф в размере 87 млн рублей, который был частично оплачен.

В октябре госконтракт с "Мостовиком" разорвала и администрация Омской области. Причиной стали истечение сроков ввода в эксплуатацию и низкая готовность западного транспортного обхода Омска.

Дело в отношении гендиректора "Мостовика"

10 ноября глава компании был задержан по подозрению в невыплате зарплаты. Вопрос об избрании меры пресечения в отношении главы "Мостовика" суд решит 12 ноября. 

По версии следствия, Олег Шишов в нарушение Трудового кодекса более двух месяцев подряд не выплачивал зарплату работникам предприятия.

Установлены факты невыплаты зарплаты с января по июнь 2014 года, общая задолженность составила 535 тыс. руб. В уголовном деле фигурируют 18 пострадавших.

По данным СУ СК по региону, подозреваемый имел реальную возможность выплачивать заработную плату, так как в кассу компании поступило более 17 млрд руб., но деньги были потрачены в том числе на цели, не связанные с оплатой труда.

Долги и банкротство

НПО "Мостовик" - одна из крупнейших в России проектных и строительных компаний со штаб-квартирой в Омске. 

В апреле 2014 года генеральный директор компании и ее основной владелец Олег Шишов объявил об инициации процедуры самобанкротства после возникновения трудностей с обслуживанием своих кредитов.

Он объяснил эти действия необходимостью защиты компании от недружественного банкротства со стороны кредиторов.

Тогда сумма долга "Мостовика" перед Газпромбанком, Альфа-банком и Сбербанком превышала 37,1 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама