Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омский суд изберет меру пресечения главе НПО "Мостовик" Олегу Шишову

12 ноября 2014, 6:20 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Алексей Петров
Гендиректор одной из крупнейших в России строительных компаний был задержан 10 ноября по подозрению в невыплате зарплаты 18-ти сотрудникам
Поделиться
Материал из 1 страницы
Куйбышевский районный суд Омска

Куйбышевский районный суд Омска

© advokat55.ru

ОМСК, 12 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Петров/. Куйбышевский районный суд Омска в среду изберет меру пресечения для задержанного владельца и генерального директора НПО "Мостовик" Олега Шишова. Следственный комитет будет ходатайствовать перед судом о заключении подозреваемого под стражу.

В чем подозревают Шишова

По версии следствия, Шишов подозревается в нарушении ч. 3 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, что повлекло тяжкие последствия). 

Прокуратура Омской области установила, что за период с января по июнь 2014 года 18 сотрудников предприятия свыше двух месяцев не получали зарплату на общую сумму 534 тысячи рублей.

Чем занимается "Мостовик"

НПО "Мостовик" - одна из крупнейших в России проектных и строительных компаний со штаб-квартирой в Омске.

По данным официального сайта организации, в компании работают 21 тыс. человек. Годовые объемы выполняемых строительно-монтажных работ превышают 45 млрд рублей. Выручка компании в 2013 году составила 36,1 млрд рублей.

В апреле 2014 года генеральный директор компании и ее основной владелец Олег Шишов объявил об инициации процедуры самобанкротства после возникновения трудностей с обслуживанием своих кредитов. Он объяснил эти действия необходимостью защиты компании от недружественного банкротства со стороны кредиторов. Тогда сумма долга "Мостовика" перед Газпромбанком, Альфа-банком и Сбербанком превышала 37,1 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама