Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выборы мэра города-спутника Новосибирска назначены на 8 февраля 2015 года

12 ноября 2014, 10:58 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 12, ноября. /ТАСС

Предыдущий глава Оби Андрей Нешин был отправлен в отставку за неудовлетворительные оценки работы, в отношении него возбуждены два уголовных дела

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 12 ноября. /ТАСС/. Выборы мэра города Обь в Новосибирской области назначены на 8 февраля 2015 года. Такое решение приняли депутаты на прошедшей во вторник сессии горсовета, сообщили в среду ТАСС в местной администрации.

В апреле 2014 года Совет депутатов города Обь отправил предыдущего мэра Андрея Нешина в отставку за неудовлетворительные оценки его работы, выставленные горсоветом по итогам 2012 и 2013 годов.

В отношении Нешина возбуждены два уголовных дела по статье "Халатность". В октябре 2013 года следственные органы заподозрили его в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию недостроенного многоквартирного дома, предназначенного для жильцов бараков.

Второе уголовное дело, так же касавшееся нарушений при переселении граждан из ветхого и аварийного жилья, было возбуждено в июне 2014 года.

Кроме того, в июле 2014 года мировой суд города Обь оштрафовал Нешина за самоуправство. Ему назначен штраф в 100 рублей. Указывается, что отправленный в отставку Нешин пришел в городскую администрацию и мешал работе врио мэра Ивана Костенко. Последний был назначен на эту должность городским Советом депутатов.

Суд установил, что экс-мэр дестабилизировал работу должностных лиц администрации, препятствовал приему граждан, сорвал проведение видеосвязи с врио губернатора Новосибирский области Владимиром Городецким, а также еженедельной планерки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама