Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области появилось оборудование для диагностики рака на самых ранних стадиях

12 ноября 2014, 13:20 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 12, ноября. /ТАСС

Новая гамма-камера стоимостью 35 млн рублей приобретена на средства регионального бюджета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ВикторТолочко

ИРКУТСК, 12 ноября. /ТАСС/. Новая гамма-камера стоимостью 35 млн рублей, позволяющая совместить технологии компьютерной томографии и радиоизотопного исследования, начала работать в Иркутской областной клинической больнице. Это позволит выявлять и диагностировать опухоли на самых ранних стадиях развития, сообщили в среду в пресс-службе регионального правительства.

Руководитель Центра нуклеарной диагностики Татьяна Андаева пояснила, что при обследовании в гамма-камере специалисты получают томографические изображения органов и систем на молекулярном уровне. Совмещая полученные данные с рентгеновским изображением, определяется точность локализации очага новообразования и его распространение.

"Для гамма-камеры было подготовлено помещение со специально спроектированной системой вентиляции, защитой от излучения и кабинетом для персонала. Оборудование приобретено на средства регионального бюджета", - отметил министр здравоохранения области Николай Корнилов.

По словам главврача больницы Петра Дудина, аналогов аппарату в Иркутской области нет. В настоящее время областная клиническая больница оснащена двумя аппаратами МРТ и двумя ангиографами, наркозно-дыхательным и коагуляционным оборудованием. Центр нуклеарной диагностики располагает четырьмя гамма-камерами и одним гамма-счетчиком. Ежегодно обследование проходят более 15 тысяч человек из всех районов Иркутской области, Сибири и Дальнего Востока. Из них около шести тысяч - по квотам (бесплатно).

По данным регионального онкодиспансера, в 2013 году показатели количества онкобольных в Иркутской области выросли по сравнению с 2012 годом с 410 до 422 человек на 100 тысяч населения. Более 10 тысячам человек был поставлен диагноз "рак".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама