Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемерове на капремонт дорог в 2014 году направлено на 20% больше средств

12 ноября 2014, 12:50 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

Вложено более чем 300 млн рублей, расходы на благоустройство пришлось сократить

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 12 ноября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Затраты на программу благоустройства Кемерова в 2014 году составили 565 млн рублей, что на 27% меньше показателя 2013 года. Об этом в среду сообщил замглавы города по вопросам жизнеобеспечения городского хозяйства Роман Однорал.

Он отметил, что основная причина - сокращение финансирования, которое, к примеру, в 2008 году составляло около 2 млрд рублей. "Когда мы формировали программу 2014 года, у нас первоначально была программа 1,6 млрд рублей. Это просто колоссальные деньги, которых в принципе нет. Но мы живем в реальных условиях и мы от многого отказываемся в пользу ямочных ремонтов, устранения дефектов, влияющих на безопасность дорожного движения", - пояснил замглавы.

Главной статьей расхода стал капитальный ремонт дорог. По сравнению с 2013 годом затраты были увеличены на 20% - до более чем 300 млн рублей. Работы провели на 25 объектах (в 2013-м - 29). "Объекты в прошлом году были по стоимости меньше, поэтому такая разница в их количестве и сумме финансирования", - сказал он.

По словам Однорала, основным вопросом сейчас остается устранение колейности. "На ее образование влияет интенсивность дорожного движения, которая чуть ли не в два раза увеличилась. Выросли грузоперевозки", - отметил он.

В 2014 году колейность устранена на 17 участках, на которые направлено 61 млн рублей - в 2,2 раза больше. Как пояснила начальник управления дорожного хозяйства и благоустройства Лариса Логунова, в списке - еще около 20 таких объектов.

Однорал пояснил, что в течение года программа ремонта дорог корректируется, в том числе из-за предписаний ГИБДД. "ГИБДД дает нам предписания с периодичность одно предписание в день, если мы не будет в срок замечания устранять, это - штрафные санкции. Поэтому приходится корректировать работы и эти участки не могут оставаться без внимания, так как предписания выдаются, если на этом участке было повторное ДТП", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама