Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье разработают программу обеспечения сотовой связью жителей отдаленных сел

12 ноября 2014, 14:12 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Жители 141 поселения на границе с Китаем и Монголией пользуются китайской сотовой связью, поскольку российские операторы эти территории не покрывают

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Михаил Мордасов

ЧИТА, 12 ноября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Власти Забайкальского края намерены обеспечить сотовой связью жителей отдаленных приграничных сел. С этой целью они предложили министру связи и массовых коммуникаций РФ Николаю Никифорову разработать отдельную программу, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе главы региона.

По словам руководителя департамента информатизации и связи Валерия Алексеева, в Забайкальском крае жители 141 поселения на границе с Китаем и Монголией пользуются китайской сотовой связью, поскольку российские операторы эти территории не покрывают. Министр пообещал решить эту проблему с помощью сотовых активов компании "Ростелеком", отметил Алексеев. 

Как сообщили в пресс-службе, губернатор Забайкальского края Константин Ильковский и министр Никифоров обсудили необходимость первоочередного обеспечения приграничных сел оптоволоконной связью с предоставлением не только услуг сотовой связи, но и радио и телевидения.

Отсутствие сотовой связи - давняя проблема жителей малочисленных и труднодоступных селах, которые расположены в 14 приграничных районах Забайкалья. Селяне зачастую не могут срочно вызвать скорую помощь или полицию. Это также одна из причин, которая заставляет молодых специалистов покидать такие населенные пункты.

"Прокладывать туда коммуникации - дорогостоящий проект, поэтому сложно назвать даже ориентировочные сроки его реализации. Но это российская территория, и нам важно создать все необходимые условия для комфортного проживания там граждан", - подчеркнули в краевом департаменте.

Забайкальский край граничит с Китаем и Монголией. Длина российско-монгольской границы составляет здесь 800 километров, протяженность границы с Китаем - 850 километров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама