Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЦВО не подтверждают версию избиения новобранца, снятого с поезда в Новосибирске

12 ноября 2014, 14:18 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 12, ноября /ТАСС
Ранее сообщалось, что следовавший к месту службы срочник госпитализирован с подозрением на сотрясение мозга после конфликта с офицером
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Валерий Матыцин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 ноября /ТАСС/. Командование Центрального военного округа (ЦВО) не подтвердило информацию об избиении новобранца в поезде, следовавшем к месту службы на Дальний Восток. Как сообщил в среду корр. ТАСС официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин, медики новосибирского военного госпиталя, куда был определен новобранец, не нашли на его теле следов насилия.

"Ни первичный телесный осмотр, ни углубленное медобследование не выявили каких-либо следов физического воздействия на призывника. Он практически здоров, единственный диагноз - "ситуационно обусловленное невротическое состояние", - сказал Рощупкин. - Все диагнозы, дистанционно поставленные призывнику некоторыми правозащитниками - ушибы, ссадины и сотрясение мозга, не подтвердились".

По предварительной информации, причиной невроза у молодого человека стали переживания по поводу отдаленного места службы - он получил предписание на Курильские острова. В ближайшем будущем призывник будет выписан из неврологического отделения госпиталя, его служебные перспективы определят профильные специалисты-неврологи и психиатры.

По уточненным данным источника в военно-следственных органах ЦВО, телесных повреждений на теле новобранца не обнаружено. "Он был госпитализирован с подозрением на сотрясение головного мозга, но телесных повреждений на теле нет. Обстоятельства инцидента будут установлены в ходе начавшейся проверки", - сказал источник.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама