Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдолг Алтайского края в 2014 году составит 2,3 млрд рублей

12 ноября 2014, 15:25 UTC+3 БАРНАУЛ ноября. /Корр.ТАСС, Ксения Шубина
Госдолг края полностью сформирован из бюджетных кредитов Минфина, отмечают власти региона
Материал из 1 страницы
Столица Алтайского края город Барнаул

Столица Алтайского края город Барнаул

© altairegion22.ru/Иван Крупчик

БАРНАУЛ, 12 ноября. /Корр.ТАСС Ксения Шубина/. Госдолг Алтайского края составит в этом году 2,3 млрд рублей, сообщил в среду на пресс-конференции губернатор региона Александр Карлин. 

"Общий долг регионов Сибирского федерального округа - 230 млрд рублей. Наш - лишь 1% от этой суммы", - подчеркнул глава региона.

По словам губернатора, в этом объеме "нет ни одного рубля в виде кредитов, взятых у банков, либо обязательств по региональным ценным бумагам". Госдолг региона - исключительно бюджетные кредиты, взятые у Минфина, сказал он.

"Мы не несли издержек по обслуживанию внутреннего долга на протяжении ряда лет, не будем нести и в 2015 году. Весь объем расходов, которые мы проектируем, будет направлен а реальные траты в интересах людей", - отметил глава региона.

Параметры бюджета края

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в проекте бюджета на 2015 год заложен небольшой рост по доходам и, соответственно, рост по расходам. При этом планируется увеличение как собственных налогов регионального бюджета, так и увеличение на 1,5 млрд рублей тех поступлений, которые край получает из федерального бюджета - субвенций, субсидий и дотаций на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности. Дефицит бюджета заложен на уровне 6%, уточнил Карлин. 

Глава региона также подчеркнул, что ни одна социальная программа в крае не будет закрыта, а по ряду социальных проектов запланирована индексация в соответствии с инфляцией.

Объем краевого бюджета на 2015 год прогнозируется в размере 68 млрд 724 млн рублей с ростом доходов 4%. Расходы бюджета Алтайского края запланированы в объеме 71 млрд 558 млн рублей с ростом 4%. Дефицит прогнозируется в объеме 2 млрд 834 млн рублей.

Бюджет Алтайского края будет рассматриваться в первом чтении региональным Законодательным собранием на сессии 27 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама