Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава омского "Мостовика" помещен под домашний арест на два месяца

12 ноября 2014, 15:45 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Петров
Олег Шишов подозревается в мошенничестве, уклонении от уплаты налогов и невыплате зарплаты
Материал из 1 страницы
Олег Шишов

Олег Шишов

© omskinform.ru

ОМСК, 12 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Петров/.  Владелец и генеральный директор НПО "Мостовик" Олег Шишов во время следствия два месяца будет находиться под домашним арестом. Об этом ТАСС сообщили в среду в аппарате Куйбышевского районного суда Омска. Следственный комитет ходатайствовал о заключении владельца компании под стражу.

Уголовные дела в отношении Шишова

Генеральный директор строительной компании был задержан 10 ноября в Москве. Он обвиняется в совершении преступлений по статьям УК РФ "Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере", "Уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере" и "Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации". 

Следствие установило, что 18-ти сотрудникам "Мостовика" в период с января по июнь 2014 года более двух месяцев подряд не выплачивали зарплату на общую сумму 534 тысячи рублей. При этом подозреваемый имел возможность выплачивать зарплату - в кассу компании поступило более 17 млрд рублей.

В конце октября было возбуждено уголовное дело по факту незаконного выделения научно-производственному объединению (НПО) "Мостовик" 500 млн рублей на строительство Красногорского гидроузла из регионального бюджета.

Ранее СК возбудил два аналогичных уголовных дела - по подозрению Шишова в мошенничестве более чем на 500 млн рублей при строительстве окружной дороги Омска и по факту незаконного предоставления предприятию 200 млн рублей из бюджета Омской области.

Банкротство "Мостовика"

НПО "Мостовик" - одна из крупнейших в России проектных и строительных компаний со штаб-квартирой в Омске. По данным официального сайта организации, в компании работают 21 тыс. человек. Годовые объемы выполняемых строительно-монтажных работ превышают 45 млрд рублей. Выручка компании в 2013 году составила 36,1 млрд рублей. 

В апреле 2014 года генеральный директор компании и ее основной владелец Олег Шишов объявил об инициации процедуры самобанкротства после возникновения трудностей с обслуживанием своих кредитов. Он объяснил эти действия необходимостью защиты компании от недружественного банкротства со стороны кредиторов. Тогда сумма долга "Мостовика" перед Газпромбанком, Альфа-банком и Сбербанком превышала 37,1 млрд рублей.

Основным владельцем "Мостовика" является гендиректор компании Олег Шишов, который уже после начала процедуры банкротства продал около 20 процентов акций компании своему крупнейшему кредитору - Сбербанку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама