Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карлин: газопровод "Алтай" позволит строить в Алтайском крае мощности по переработке газа

12 ноября 2014, 16:44 UTC+3 БАРНАУЛ ноября. /Корр.ТАСС, Ксения Шубина
К разработке проекта перерабатывающего предприятия планируется привлечь ученых наукограда Бийска
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 12 ноября. /Корр.ТАСС Ксения Шубина/. Газопровод "Алтай" позволит создавать в Алтайском крае мощности по переработке газа, заявил в среду на пресс-конференции губернатор региона Александр Карлин.

"Когда несколько лет назад мы вместе с руководителями других регионов Сибирского федерального округа общались с главой "Газпрома" Алексеем Миллером, нам транслировали концептуальные особенности этого проекта. Тогда они заключались в том, что он допускает отбор природного газа для использования в тех территориях, по которым газопровод будет проходить", - сказал глава региона. 

По словам Карлина, разработкой проекта перерабатывающего предприятия займутся алтайские ученые.

"Я буду просить наших ученых, которые работают на площадке наукограда Бийска, о разработке проекта. Мы будем выходить с предложением о строительстве мощностей по переработке газа, в том числе в правительство РФ. Я считаю, что это ляжет в концепцию газопровода. В первой, второй очереди, но мы должны с этим заявиться", - отметил губернатор.

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и председатель Совета директоров Китайской Национальной Нефтегазовой корпорация (CNPC) Чжоу Цзипин подписали рамочное соглашение о поставках природного газа из России в Китай по "западному" маршруту. "Западный" маршрут предусматривает поставку в КНР 30 млрд кубометров газа в год с месторождений Западной Сибири по газопроводу "Алтай".

Инфографика Газопровод «Алтай» Газопровод «Алтай»
«Газпром» ведет переговоры с Китаем о поставках газа по западному маршруту в объеме 30 млрд куб. м в год и возможностью доведения до 100 млрд куб. м в год. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама