Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чите впервые выбрали сити-менеджера

13 ноября 2014, 7:31 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
21 из 28 парламентариев проголосовали за кандидатуру депутата регионального заксобрания Владимира Забелина
Материал из 1 страницы
Здание администрации города Чита

Здание администрации города Чита

© ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

ЧИТА, 13 ноября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Депутаты гордумы Читы впервые выбрали сити-менеджера. Руководителем городской администрации стал депутат Законодательного собрания Забайкалья Владимир Забелин. За его кандидатуру проголосовал 21 из 28 присутствовавших парламентариев, сообщил в четверг корр. ТАСС из зала заседаний гордумы. Забелин - член фракции "Единой России" в краевом парламенте.

В своем выступлении Забелин отметил, что перед ним и его будущей командой стоит задача заручиться поддержкой читинцев и сделать столицу Забайкалья комфортным и привлекательным городом. До начала тайного голосования кандидатуру Забелина поддержали губернатор Забайкальского края Константин Ильковский и председатель гордумы, экс-мэр Читы Анатолий Михалев.

Ранее конкурсная комиссия утвердила кандидату Забелина - он получил 18,5 из 20 возможных баллов, а его соперника, предпринимателя Николая Азыева, до голосования не допустили из-за недостающего стажа.

С 1991 по 2001 годы Забелин работал в компании "Нефтемаркет", затем возглавил предприятие, которое занимается торговлей моторным топливом и автомобильными деталями.

В 2014 году в Чите упразднили всенародные выборы градоначальника. Главой краевого центра в сентябре стал председатель гордумы Анатолий Михалев - до этого он почти 15 лет руководил городским хозяйством на посту мэра. Сити-менеджер, предложенный конкурсной комиссией и выбранный гордумой, станет руководителем городской администрации. Он будет работать на основании контракта, его должность подотчетна депутатам гордумы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама