Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Забайкалье арестовал двух полицейских по подозрению в заказном задержании

13 ноября 2014, 8:50 UTC+3 ЧИТА ноября. /Корр.ТАСС, Илья Баринов
По версии следствия, они подбросили наркотики в квартиру жителя Читы и изъяли их в ходе обыска, за это им были обещаны деньги
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

ЧИТА, 13 ноября. /Корр.ТАСС Илья Баринов/. Ингодинский районный суд Читы арестовал двух офицеров полиции, которых подозревают в незаконном привлечении к уголовной ответственности жителя краевого центра, сообщила в четверг пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

"Прокуратура поддержала ходатайство следователя о заключении под стражу сотрудников полиции, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного статьей "Превышение должностных полномочий", - уточнили в надзорном органе.

Суд также удовлетворил ходатайство об аресте жителя Читы, которого подозревают в пособничестве преступлению.

Задержание за деньги

По версии следствия, в 2013 году подозреваемые, являясь сотрудниками отдела угрозыска Черновского отдела полиции, фальсифицировали документы о совершении преступления, связанного со сбытом наркотиков. Они подложили два пакета с наркотиками в квартиру мужчины, а затем в ходе обыска изъяли их в присутствии понятых. За это им пообещал крупную сумму должник пострадавшего.

По словам пресс-секретаря Следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю Егора Маркова, полицейские составили необходимые документы и дали заведомо ложные показания, и в результате мужчину незаконно привлекли к уголовной ответственности, задержали и поместили в изолятор временного содержания. "Взамен на услугу подозреваемый предложил полицейским около 100 тысяч рублей, но, по нашим данным, деньги они так и не получили", - отметил Марков.

По данным пресс-службы регионального УМВД, назначена служебная проверка в отношении задержанных полицейских. "В ближайшее время они будут уволены из органов внутренних дел и привлечены к установленной законом ответственности. Их непосредственные руководители понесут дисциплинарное наказание", - подчеркнули в ведомстве.

В случае, если вина полицейских будет доказана, им грозит до десяти лет заключения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама