Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омской области отмечен самый высокий среди регионов Сибири уровень инфляции

13 ноября 2014, 9:16 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 13, ноября. /ТАСС
Потребительские цены на товары и услуги в регионе с начала 2014 года выросли на 7,7%
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 13 ноября. /ТАСС/. Инфляция в Омской области за 10 месяцев 2014 года оказалась самой высокой среди регионов Сибирского федерального округа (СФО), потребительские цены на товары и услуги в регионе с начала года выросли на 7,7% Самый низкий уровень инфляции среди субъектов СФО отмечен в Туве - 5,7%, сообщает в четверг Новосибирскстат.

Выше среднего цены росли также в Томской (на 7,3%), Иркутской областях (7,1%) и Алтайском крае (7%). В Забайкальском крае уровень инфляции составил 6,8%, в Кемеровской и Новосибирской областях - 6,7%.

В остальных регионах Сибири цены растут медленнее: в Хакасии рост составил 6,5%, в республиках Бурятия и Алтай - 6,2%, в Красноярском крае - 6%.

С начала 2014 года в Новосибирской области цены на продовольственные товары увеличились на 9,7%, непродовольственные товары - на 3,4%, платные услуги населению подорожали на 6,9%. В группе продовольственных товаров больше всего выросли цены на некоторые виды мясопродуктов и рыбу: говяжью печень (на 41,5%), деликатесы из рыбы (на 30,5%), рыбу лососевых пород (на 23,9%), свинину (на 23,1%). Снижение цен зафиксировано на овощи.

Подорожали также табачные изделия (на 25,7%). Среди медикаментов больше всего увеличились цены на валидол (в 2,3 раза), сульфацетамид (на 43,5%).

В то же время снижение цен зарегистрировано на смартфоны, фотоаппараты, планшетные компьютеры.

Среди платных услуг больше всего подорожали авиабилеты (на 58,3%), проживание в студенческом общежитии (на 33,4%), начальный курс обучения вождению легкового автомобиля (на 32,8%).

С введением платы за капремонт значительно увеличились тарифы на жилищные услуги (на 22,2%), особенно на содержание и ремонт жилья для собственников (на 26,4). Подешевели услуги добровольного страхования легковых автомобилей от стандартных рисков и аренда жилья у частных лиц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама