Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске диспетчер МЧС помогла задержать телефонного террориста

13 ноября 2014, 13:41 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 13, ноября. /ТАСС
Олеся Кашеварова в течение 30 минут беседовала с мужчиной, позвонившим с сообщением о минировании торгового центра, что помогло определить его местонахождение
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 13 ноября. /ТАСС/. Диспетчер ГУ МЧС России по Новосибирской области Олеся Кашеварова в течение 30 минут удерживала на связи телефонного террориста, что позволило точно установить его местонахождение. В четверг ее наградили почетной грамотой, сообщили в пресс-службе ведомства.

Инцидент произошел 18 октября. В 05:30 по местному времени на телефон "01" поступило сообщение о минировании одного из крупных торговых центров Новосибирска. Звонивший назвал полное имя и представился инженером ЖЭУ, сказал свой контактный телефон, а впоследствии назвал уже другой номер, который и был определен специальной аппаратурой. Это дало повод для подозрения мужчины в ложной угрозе.

Удерживая мужчину на связи, Олеся Кашеварова незамедлительно доложила о тревожном звонке своему начальнику и сразу передала информацию о происшествии дежурному на телефон "02".

Чтобы установить местонахождение звонившего, нужно, чтобы он как можно дольше оставался на связи. Диспетчер в течение 30 минут вела с ним разговор в спокойной и вежливой манере.

"Я действовала согласно инструкции, пыталась выяснить у заявителя, откуда у него информация о минировании торгового центра, задавая наводящие вопросы по существу. Мужчина охотно шел на контакт и при этом настаивал на скором прибытии пожарных и спасателей", - рассказала Кашеварова.

За это время стало понятно, что речь идет о ложной опасности, была установлена личность правонарушителя.

Благодаря оперативным и грамотным действиям диспетчера правонарушитель был задержан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама