Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты заксобрания Забайкалья откажутся от служебных покупок ради экономии бюджета

13 ноября 2014, 13:47 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Отложены закупки новой мебели и оргтехники, значительно сокращены расходы на канцелярию и периодическую печать
Поделиться
Материал из 1 страницы
Законодательное собрание Забайкальского края

Законодательное собрание Забайкальского края

© chita.ru/Ксения Зимина

ЧИТА, 13 ноября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Для экономии бюджета депутаты Законодательного собрания Забайкальского края решили отказаться от служебных приобретений - в 2015 году они не смогут купить ни новую мебель, ни оргтехнику, а расходы на канцелярские принадлежности значительно сократят, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе заксобрания. 

"По решению спикера парламента Натальи Ждановой в 2015 году аппарат заксобрания будет сокращен на 10%", - добавили в пресс-службе. Сколько сотрудников аппарата окажутся без работы, там сказать не смогли, но отметили, что будут сокращены должности советника и помощника председателя заксобрания.

Парламентарии также откажутся от аренды четырех кабинетов, где размещался депутатский центр и значительно сократят расходы на периодическую печать.

Сокращения чиновников

В октябре вице-премьер краевого правительства Геннадий Чупин заявил, что число чиновников в органах исполнительной власти Забайкалья сократят на 7% - с 1,95 тысячи до 1,85 тысячи человек. 

Ранее штат администрации губернатора Забайкальского края сократили на 47 человек - это почти четверть от общего числа работников ведомства. Сокращение прошло в рамках реструктуризации администрации с целью оптимизации бюджетных расходов.

Региональные департамент мировых судей и Гослесслужба также подготовят предложения об оптимизации количества служащих.

Письма губернатора с просьбой рассмотреть возможность сокращения численности аппарата направлены и в краевое заксобрание, уполномоченным по правам человека и ребенка в Забайкальском крае, региональный избирком и контрольно-счетную палату.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама