Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пилот сверхлегкого самолета оштрафован за вынужденную посадку в Новосибирске

13 ноября 2014, 13:40 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 13, ноября. /ТАСС
9 ноября он экстренно сел в Толмачево из-за критического уровня топлива
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 13 ноября. /ТАСС/. Управление государственного авиационного надзора по Сибирскому федеральному округу оштрафовало пилота легкомоторного самолета "Птенец-2" на 25 тысяч рублей за вынужденную посадку в аэропорту Толмачево 9 ноября. Об этом сообщили в четверг в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

В ходе проведенной проверки инцидента Новосибирская транспортная прокуратура установила, что бывший танкист из города Мирный, совершая перелет на самостоятельно изготовленном самолете из Омска на аэродром Мочище (Новосибирск), обнаружил, что топливообеспечение самолета находится на критическом уровне. Он принял решение об экстренной посадке в Толмачево без разрешения диспетчеров.

"Вопреки требованиям законодательства об авиабезопасности он выполнил полет в воздушном пространстве класса "С", запрещенном для движения судов сверхлегкой авиации", - отметили в прокуратуре.

Правоохранительные органы усмотрели в действиях пилота нарушение использования воздушного пространства.

Вину в совершении указанного правонарушения пилот признал полностью, заявив, что учтет полученный в Новосибирске опыт при выполнении запланированного им летом кругосветного путешествия.

Ранее сообщалось, что 9 ноября житель города Мирный на принадлежащем ему сверхлегком одномоторном самолете совершил вынужденную посадку на закрытую для самолетов взлетно-посадочную полосу аэропорта Толмачево из-за нехватки топлива.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама