Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кузбасс готов поставлять уголь Украине, если поступит поручение от руководства РФ

13 ноября 2014, 14:18 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
В среду министр энергетики и угольной промышленности Украины Продан заявил, что запасов угля в хранилищах недостаточно и придется закупать его у России или Донбаса
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

КЕМЕРОВО, 13 ноября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Угольные предприятия Кемеровской области могут незамедлительно наладить поставки угля на Украину, если соответствующее поручение поступит от руководства страны, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на губернатора Амана Тулеева.

"В адрес руководства России официальных обращений от украинских властей по этому вопросу не поступало. Если президент РФ, правительство РФ поручат нам организовать поставки угля, мы это сделаем незамедлительно, изыщем необходимые объемы, несмотря на то, что кампания по заключению долгосрочных контрактов прошла у кузбасских угольных предприятий в сентябре-октябре", - сказал Тулеев.

По его мнению, в сложившейся ситуации поставки угля для Украины необходимо осуществлять из провозглашенных ДНР и ЛНР, а по недостающим объемам энергетического угля должны пройти переговоры с частными компаниями Кузбасса.

"Нельзя допустить, чтобы из-за перебоев с поставками угля замерзали украинские семьи. А мы готовы подключиться по поручению президента и восполнить недостаток топлива, ведь жители ни в чем не виноваты, во всех домах должны быть свет и тепло, и это - вне политики", - отметил Тулеев.

Добыча угля в Кузбассе

В Кемеровской области добывается 57% российского угля. Здесь работает около 120 шахт и разрезов. В 2014 году угольные предприятия региона планируют увеличить добычу угля до 205 млн тонн против 203 млн тонн, добытых годом ранее.

Ситуация с углем на Украине

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан в среду заявил, что запасов угля в хранилищах - 1,7 млн тонн - недостаточно для отопительного сезона, и она будет вынуждена покупать уголь у России или Донбасса.

В пресс-службе министерства ТЭК ДНР корр. ТАСС сообщили, что торговлю углем с Украиной власти республики до завершения боевых действий вести не будут.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама