Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омской области задержали более 60 тонн польских фруктов и овощей

13 ноября 2014, 15:23 UTC+3 ОМСК ОМСК 13, ноября. /ТАСС
На продукцию отсутствовали фитосанитарные сертификаты, а маркировочные знаки на ящиках были сорваны или заштрихованы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

ОМСК, 13 ноября. /ТАСС/. Управление Россельхознадзора по Омской области и областное погрануправление ФСБ предотвратили на границе с Казахстаном ввоз на территорию России трех партий польских яблок, груш и капусты общим весом 60,5 тонны. Об этом сообщили в четверг в управлении Россельхознадзора. 

В ходе документарной проверки специалисты установили, что 21 тонна яблок перевозилась без фитосанитарного сертификата. При проведении осмотра было установлено, что на ящиках маркировочные знаки сорваны или заштрихованы, но в грузовом отсеке найдены этикетки, где указано, что продукция произведена в Польше.

Кроме того, 12 ноября сотрудники погранпункта задержали две партии груш, яблок и пекинской капусты общим весом 39,5 тонны, которые также перевозились без фитосанитарного сертификата. При проведении осмотра было установлено, что на части продукции имеются этикетки польских производителей.

Из объяснений водителя следовало, что он перевозил данный груз из Санкт-Петербурга в Омск через территорию Казахстана для реализации на рынке.

Все партия были задержана и не допущена к ввозу на территорию России. Нарушитель привлечен к административной ответственности.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама