Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хакасии пострадавшим от паводка дачникам выплатят компенсации из бюджета региона

14 ноября 2014, 9:47 UTC+3 АБАКАН АБАКАН 14, ноября. /ТАСС
Единовременная материальная помощь составит 5 тысяч рублей, деньги получат те, кто не имеет юридических оснований на получение выплат из федерального бюджета
Материал из 1 страницы

АБАКАН, 14 ноября. /ТАСС/. Дачники Хакасии, пострадавшие весной 2014 года от паводка, получат единовременную материальную помощь в размере 5 тысяч рублей, средства будут выделены из республиканского бюджета, сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе правительства Хакасии.

В мае-июне 2014 года в результате сильнейшего паводка в Хакасии было подтоплено 929 жилых домов, более 2 тысяч приусадебных участков и свыше тысячи дач. От водной стихии пострадали жители 22 населенных пунктов.

Как отмечает пресс-служба, компенсацию получат те дачники, которые не имеют юридических оснований на получение компенсационных выплат из федерального бюджета за пострадавшее от паводка имущество.

"Выплаты будут предоставляться гражданам, являющимся членами садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений, имущество которых утрачено в результате ЧС, и это подтверждено актом обследования", - пояснили в пресс-службе.

На материальную помощь могут рассчитывать и те жители Хакасии, которые потеряли незавершенные строительством дома, не используемые в качестве жилых помещений для постоянного проживания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама