Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томская область получит на развитие медицинского кластера почти 200 млн рублей

14 ноября 2014, 10:08 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 14, ноября. /ТАСС

Более 60% этих средств предполагается направить на закупку современного оборудования и открытие новых производств инновационной продукции

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 14 ноября. /ТАСС/. Томская область получит из федерального бюджета 197,5 млн рублей на развитие территориального кластера "Фармацевтика, медицинская техника и информационные технологии". Деньги направят, в том числе, на испытания медприборов и лекарств, а также закупку современного медоборудования, сообщили в пятницу в пресс-службе администрации региона.

По данным властей, область вошла в первую пятерку из 25 регионов, которые по итогам конкурса Минэкономразвития РФ получат субсидии на софинансирование кластерных проектов.

"Форсированное развитие кластера означает рост количества разработок, производств и продаж инновационной продукции, усиление кооперации, расширение международного сотрудничества, а в перспективе - увеличение налогооблагаемой базы и повышение уровня жизни томичей", - отметил вице-губернатор по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Михаила Сонькина. 

Более 60% привлеченных средств предполагается направить на закупку современного оборудования и открытие новых производств инновационной продукции.

Кроме того, будут софинансироваться затраты на доклинические и клинические испытания, прототипирование и промышленный дизайн, управление интеллектуальной собственностью и проектирование. Предусмотрены также стажировки специалистов, участие компаний в выставках и форумах российского и международного уровня.

Некоммерческая организация "Фармацевтика и медицинская техника Томской области", образована для поддержки и реализации инициатив и организации взаимодействия между участниками кластера, другими хозяйствующими субъектами и региональными органами власти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама