Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший начальник тыла ГУ МВД по Алтайскому краю признан виновным в растрате

14 ноября 2014, 11:18 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина

Александр Тасюк заключил договоры соцнайма на передачу служебных квартир людям, которые не состояли на учете как нуждающиеся, причинив ущерб государству на 12 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 14 ноября. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Бывшего начальника тыла ГУ МВД по Алтайскому краю Александра Тасюка признали виновным в превышении должностных полномочий и растрате на сумму более 12 млн рублей. Он приговорен Октябрьским районным судом города Барнаула к трем годам лишения свободы условно и лишен права занимать определенные должности. Об этом сообщили в пятницу в следственном управлении Следственного комитета по региону.

С ноября 2009 по март 2010 года Александр Тасюк заключил договоры социального найма на передачу семи служебных квартир в Барнауле. Жилье было передано в бессрочное пользование сотрудникам полиции, которые не состояли на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. В результате государству был причинен ущерб на сумму более 11 миллиона рублей.

Кроме того, бывший начальник тыла регионального ГУ МВД подготовил документы на предоставление квартиры по договору социального найма себе и членам своей семьи. После этого он подписал распоряжение о передаче квартиры в порядке приватизации в собственность своего сына. Тем самым причинив ущерб Российской Федерации на сумму более 1 миллиона рублей.

"Обвиняемый свою вину не признал. Но следствием собраны достаточные доказательства - суд принял их во внимание", - отметили в ведомстве.

Александр Тасюк признан виновным по пункту "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий), и ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама