Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший начальник тыла ГУ МВД по Алтайскому краю признан виновным в растрате

14 ноября 2014, 11:18 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина

Александр Тасюк заключил договоры соцнайма на передачу служебных квартир людям, которые не состояли на учете как нуждающиеся, причинив ущерб государству на 12 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 14 ноября. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Бывшего начальника тыла ГУ МВД по Алтайскому краю Александра Тасюка признали виновным в превышении должностных полномочий и растрате на сумму более 12 млн рублей. Он приговорен Октябрьским районным судом города Барнаула к трем годам лишения свободы условно и лишен права занимать определенные должности. Об этом сообщили в пятницу в следственном управлении Следственного комитета по региону.

С ноября 2009 по март 2010 года Александр Тасюк заключил договоры социального найма на передачу семи служебных квартир в Барнауле. Жилье было передано в бессрочное пользование сотрудникам полиции, которые не состояли на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. В результате государству был причинен ущерб на сумму более 11 миллиона рублей.

Кроме того, бывший начальник тыла регионального ГУ МВД подготовил документы на предоставление квартиры по договору социального найма себе и членам своей семьи. После этого он подписал распоряжение о передаче квартиры в порядке приватизации в собственность своего сына. Тем самым причинив ущерб Российской Федерации на сумму более 1 миллиона рублей.

"Обвиняемый свою вину не признал. Но следствием собраны достаточные доказательства - суд принял их во внимание", - отметили в ведомстве.

Александр Тасюк признан виновным по пункту "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий), и ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама