Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Новосибирска лишат предприятия льгот по уплате земельного налога

14 ноября 2014, 12:29 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 14, ноября. /ТАСС
Также планируют изменить подход к господдержке, это связано с решением выйти на бездефицитный бюджет в 2017 году
Материал из 1 страницы
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 14 ноября. /ТАСС/. Власти Новосибирска планируют выйти на бездефицитный бюджет в 2017 году. Для этого город откажется от налоговой льготы для предприятий и будет индивидуально подходить к господдержке промышленности, сообщил в пятницу журналистам мэр города Анатолий Локоть.

Президиум мэрии на этой неделе одобрил проект бюджета города на 2015 год и плановую перспективу до 2017 года. Доходы на 2015 год запланированы в размере 33,9 млрд рублей, расходы - 35,2 млрд рублей, дефицит составит 1,350 млрд рублей. В 2016 году доходы бюджета запланированы в размере 33,5 млрд рублей, расходы - 34,3 млрд рублей, дефицит составит 810 млн рублей. 2017 год станет бездефицитным: доходы и расходы бюджета определены в размере 35,1 млрд рублей.

"Формируя бюджет, мы рассчитываем на поддержку областного и федерального бюджетов по нескольким направлениям: образование, социальная сфера, но в основном мы будем опираться на свои силы", - подчеркнул Локоть. Он уточнил, что для того, чтобы наращивать бюджет, власти города планируют отказаться от налоговой льготы в размере 30% для 70 предприятий города.

"Мы сохраним поддержку предприятий, но она будет адресная, грантовая. Мы сейчас пересматриваем условия поддержки с тем, чтобы поддерживать те предприятия, которые расширяют производство, увеличивают количество рабочих мест, а значит, расширяют налогооблагаемую базу в части того же НДФЛ", - пояснил мэр.

Локоть также сообщил, что власти города собираются увеличить коэффициент расчета арендной платы за землю для участков с торгово-развлекательными комплексами с 1,45 до 1,5. "Для них надбавка в 0,05 единицы не очень существенна, но бюджет города получит в доходную часть до 200 млн рублей в год", - отметил мэр.

Горсовет Новосибирска в 2005 году установил льготу в размере 30% по уплате земельного налога для 76 промышленных предприятий города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама