Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иркутский авиазавод после 2020 года сосредоточится на производстве МС-21

14 ноября 2014, 13:41 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 14, ноября. /ТАСС

В планах - выход на производство 70 пассажирских самолетов ежегодно, пока сохранится выпуск военной техники

Поделиться
Материал из 1 страницы
Макет нового гражданского узкофюзеляжного самолета МС-21 компании «Иркут»

Макет нового гражданского узкофюзеляжного самолета МС-21 компании «Иркут»

© ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

ИРКУТСК, 14 ноября. /ТАСС/. Иркутский авиационный завод после 2020 года сосредоточится на производстве перспективных пассажирских самолетов МС-21. До тех пор на заводе необходимо сохранять производство военной авиатехники. Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров после совещания на Иркутском авиастроительном заводе (корпорация "Иркут", входит в ОАК).

"Для того, чтобы обеспечить ритмичность производства, в частности производства МС-21, обязательно нужно сохранять военную составляющую, чтобы за счет прибыли обеспечивать выпадающие доходы предприятия, которые будут естественным образом формироваться на начальном этапе производства самолетов МС-13 - как минимум на 4-5 лет", - сказал он.

На период как минимум до 2020 года, по словам Мантурова, необходимо сохранять ритмичность производства самолетов Як-130 - как минимум на уровне от 30 в год. "То же касается Су-30. Нам нужно обеспечить заказами Иркутский завод, для того чтобы после 2020 года уже сконцентрироваться на МС-21 и Як-130", - добавил он.

После 2022 года завод должен выйти на производство 70 самолетов МС-21 ежегодно.

"Рыночные перспективы самолета МС-21 остаются весьма оптимистичными при соблюдении установленных сроков реализации разработки, сертификации и запуска серийного производства", - оценил Мантуров. В общей сложности у "Иркута", по словам министра, есть подписанные контракты на 175 машин - это твердые контракты с предоплатой.

Государство будет оказывать дополнительную поддержку в части продаж, добавил министр, перечислив: "с помощью экспортного кредитования, если мы говорим о поставках на внешние рынки; разработки механизма и внедрения обеспечения гарантии остаточной стоимости - эту работу мы должны завершить до конца этого года; субсидирование лизинга и других инструментов поддержки продаж".

Каталожная стоимость МС-21 - от $70 млн. Первые заказчики подписывали контракты по цене от $50 млн за самолет, напомнил министр. В числе первых заказчиков - "Аэрофлот".

МС-21

МС-21 - проект перспективного семейства российских гражданских магистральных самолетов вместимостью от 160 до 210 кресел. Дальность полета при полной пассажирской загрузке - 5-5,5 тыс. км. Разработкой проекта занимаются корпорация "Иркут" и ОКБ им.Яковлева, входящие в государственную "Объединенную авиастроительную корпорацию" (ОАК).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама