Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Новосибирске отменил снос незаконно построенного многоквартирного дома

14 ноября 2014, 13:18 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова

Многоэтажку возвели на земле для индивидуального строительства, решение о сносе вызвало в городе большой резонанс

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

НОВОСИБИРСК, 14 ноября. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Снос незаконно построенного многоквартирного дома на улице 2-й Прокопьевской в Новосибирске отменен решением Кировского районного суда города. Об этом сообщили в пятницу в пресс-центре мэрии.

"Решение суда есть, и мы намерены его выполнять. К тому же у этого вопроса есть социальный аспект: дело касается людей, в том числе с детьми", - прокомментировал решение мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Однако единичное решение суда не решает в целом проблему незаконных многоквартирных домов, считает мэр. Он отметил, что намерен взять под контроль этот вопрос.

"Тема незаконной застройки в городе существует. Я поставил задачу своему заместителю, руководителю департамента по строительству Алексею Кондратьеву разработать алгоритм контроля за незаконными постройками. "Перехватывать" (нарушителя) надо не тогда, когда объект уже построен, и жильцы въехали, а на стадии строительства котлована", - сказал Локоть.

Дом вне закона

Сноса незаконно построенного дома на улице Прокопьевской добивались жители близлежащих частных домов. И в 2013 году такое судебное решение было вынесено. Основанием для решения явилось то, что застройщик построил многоквартирный дом на земле, предназначенной только для индивидуального строительства, а также ухудшил условия обеспечения электроэнергией и водой домов соседей.

Решение о сносе вызвало большой общественный резонанс, с протестами против лишения новосибирцев их квартир к новому руководству мэрии обратились жильцы, общественные деятели, депутаты. Снос дома был отложен на месяц в августе 2014 года, а затем отменен в судебном порядке.

В Новосибирске, по данным мэрии, таких домов более сотни, большинство из них расположены в Кировском районе города. Это трех-, пятиэтажные дома, рассчитанные на 12-24 квартиры. Все они стоят на земле, предназначенной для индивидуальных построек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама