Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два новосибирских театра номинированы на национальную театральную премию "Золотая маска"

14 ноября 2014, 14:14 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова

Спектакль "Kill" "Красного факела" выдвинут в номинации "лучший спектакль большой формы", спектакль "Глобуса" "Крейцерова соната" - "лучший драматический спектакль малой формы"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 14 ноября. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Два драматических театра Новосибирска - "Красный факел" и "Глобус" - номинированы на национальную премию "Золотая маска". Об этом сообщила в пятницу ТАСС ответственный секретарь Новосибирского отделения Союза театральных деятелей РФ Лидия Сумникова. 

От "Красного факела" спектакль "Kill" режиссера Тимофея Кулябина выдвинут в пяти номинациях: как спектакль большой формы, а также за работы режиссера, художника, художника по свету и за лучшую женскую роль.

Театр претендовал на главную театральную премию страны семь раз. В текущем году впервые в истории премии он стал дважды лауреатом "Золотой Маски" за спектакль Кулябина "Онегин".

Спектакль "Глобуса" "Крейцерова соната" претендует на "Золотую маску" как лучший драматический спектакль малой формы, за лучшую режиссуру и лучшую мужскую роль в драматическом театре.

Театр получил "Золотую маску" в 2013 году за спектакль "Август. Графство Осейдж" режиссера Марата Гацалова, премию также получил дирижер Алексей Людмилин за мюзикл "Алые паруса".

Фестиваль "Золотая Маска" пройдет в Москве с 27 марта по 17 апреля. Церемония вручения премии состоится 18 апреля 2015 года на сцене Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама