Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Мостовика" связал свой арест с намерением вывести предприятие из банкротства

14 ноября 2014, 14:22 UTC+3 ОМСК ОМСК 14, ноября. /ТАСС
Ранее суд поместил Олега Шишова, подозреваемого в мошенничестве, уклонении от уплаты налогов и невыплате зарплаты, под домашний арест на два месяца
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

ОМСК, 14 ноября. /ТАСС/. Владелец и генеральный директор НПО "Мостовик" Олег Шишов, помещенный судом под домашний арест, в открытом обращении к сотрудникам компании отверг предъявленные ему обвинения и свой арест связал с намерением вывести предприятие из банкротства. 

"Я уверен, что вся эта история с уголовными делами, задержанием директора связана с нашими планами выхода из процедуры наблюдения через мировое соглашение. Мы не выводили активы, всё, что зарабатывали, вкладывали в подготовку кадров и создание самых современных производств и технологий", - говорится в обращении, опубликованном на сайте компании.

По его словам, в результате последних событий для "Мостовика" созданы дополнительные проблемы, но предприятие имеет "реальные шансы не свалиться в банкротство".

"Нам предложено выполнение ряда крупных объектов в ближайшие 5-6 лет на общую сумму более 350 млрд рублей в России, а также большой объем работ валютных контрактов за рубежом. И это создает условия для дальнейшего существования и реструктуризации наших долгов", - отмечено в обращении. 

Дело Шишова

12 ноября Куйбышевский районный суд Омск поместил Шишова на время следствия под домашний арест на два месяца. Генеральный директор строительной компании был задержан 10 ноября в Москве.

Он обвиняется в совершении преступлений по статьям УК РФ "Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере", "Уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере" и "Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации". 

Банкротство компании

В апреле 2014 года Шишов объявил об инициации процедуры самобанкротства после возникновения трудностей с обслуживанием своих кредитов.

Он объяснил эти действия необходимостью защиты компании от недружественного банкротства со стороны кредиторов. Тогда сумма долга "Мостовика" перед Газпромбанком, Альфа-банком и Сбербанком превышала 37,1 млрд рублей.

28 октября Олег Шишов заявил, что компания планирует достичь мирового соглашения с кредиторами на ближайшем собрании кредиторов, подчеркнув, что "контрольным пакетом долговых обязательств владеет одна компания". 

Как ранее сообщал ТАСС, арбитражный суд Омской области назначил рассмотрение дела о банкротстве "Мостовика" на 25 декабря.

НПО "Мостовик"

Одна из крупнейших строительных компаний в России, осуществляющих масштабные проекты по возведению транспортной инфраструктуры. По данным СПАРК, выручка компании в 2012 году составила 32,7 млрд рублей, чистая прибыль - 744 млн рублей. Основным владельцем "Мостовика" является гендиректор компании Олег Шишов, который уже после начала процедуры банкротства продал около 20 процентов акций компании своему крупнейшему кредитору - Сбербанку.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама