Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Молоко Бурятии" выпускало йогурт с кишечной палочкой и сметану с плесенью

14 ноября 2014, 14:54 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 14, ноября. /ТАСС
Руководство предприятия привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в 20 тысяч рублей
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 14 ноября. /ТАСС/. Нарушения санитарного законодательства в компании "Молоко Бурятии" обнаружил республиканский Роспотребнадзор. Его сотрудники установили, что фирма выпустила в обращение йогурт с бактериями кишечной палочки и сметану с плесенью, сообщили в пятницу в ведомстве. 

"Установлено, что выпущена в обращение молочная продукция, не соответствующая требованиям технического регламента", - отметили в надзорном органе.

Лабораторные исследования показали превышения гигиенической нормы содержания бактерий кишечной палочки в нескольких видах йогурта. В сметане с массовой долей жира 10% специалисты обнаружили плесень в количестве, также превышающем гигиенический норматив.

"Употребление указанных молочных продуктов в пищу создает угрозу для жизни и здоровья людей", - подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Директор по производству компании "Молоко Бурятии" привлечен к административной ответственности с назначением штрафа в 20 тысяч рублей.

Ранее надзорное ведомство сообщало, что его сотрудники выявили множество нарушений технических регламентов и санитарно-эпидемиологических правил в производстве и продаже молока и молочной продукции в Бурятии. В 54 случаях нарушителей оштрафовали на общую сумму более 170 тысяч рублей.

С начала года в республике выдано 14 предписаний об устранении нарушений, внесено 18 представлений об устранении причин и условий, способствовавших административному правонарушению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама