Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве 12-летний подросток спас из горящего дома трех малолетних братьев и сестру

14 ноября 2014, 15:06 UTC+3 КЫЗЫЛ КЫЗЫЛ 14, ноября. /ТАСС
МЧС представит его к госнаграде
Материал из 1 страницы

КЫЗЫЛ, 14 ноября. /ТАСС/. Трех малолетних братьев и сестру спас из горящего жилого дома 12-летний подросток Адый Монгуш из села Сукпас Республики Тыва. Дом почти сгорел, уцелели только две дальние комнаты. Но все члены семьи остались живы, благодаря подростку, рассказала в пятницу ТАСС сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по республике Луиза Севил.

По ее словам, родители многодетной семьи днем отправились в баню, оставив на попечение подростка ребятишек в возрасте от трех месяцев до 12 лет. Адый во время отсутствия родителей занимался уборкой дома, дети играли и смотрели телевизор.

В какой-то момент мальчик почувствовал запах гари и обнаружил, что вспыхнули шторы, а затем комнаты охватил огонь. Путь к входной двери был отрезан.

"Схватив стул, юноша выбил оконное стекло. С трехмесячным братом на руках он первым вылез на улицу, положил малыша на землю и вернулся за остальными. Так одного за другим мальчик вынес из горящего дома трех младших братьев и сестру", - пояснила Луиза Севил.

В ГУ МЧС по Туве ТАСС отметил, что подросток спас и отца, который, увидев пожар в доме, бросился спасать детей. Однако пламя полыхало настолько сильно, что оплавились ручки входной двери. Отец ворвался в горящий дом, и только слова Адыя о спасенных детях вернул его из очага пожара.

Соседи приютили детей и вызвали пожарных. Руководство ГУ МЧС по республике готовит документы для награждения юного спасателя государственной наградой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама