Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области ввели в эксплуатацию угольный разрез "Тайбинский"

14 ноября 2014, 15:25 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

Производственная мощность первой очереди составить 1,8 млн тонн угля в год и в перспективе увеличится до 3 млн тонн

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 14 ноября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Тайбинский угольный разрез в пятницу ввели в эксплуатацию в Кемеровской области. Компания "Инвест-Углесбыт" с 2007 по 2014 годы вложила в строительство и оснащение нового предприятия 350 млн рублей, сообщили в пресс-службе обладминистрации. 

Разрез расположен в Киселевске. Производственная мощность первой очереди "Тайбинского" составит 1,8 млн тонн угля в год и в перспективе увеличится до 3 млн тонн. "В соответствии с концепцией развития срок службы предприятия составит 49 лет", - уточнили в пресс-службе.

В 2015 году компания планирует инвестировать в развитие производства и приобретение экскаватора, БелАЗов, колесного погрузчика еще 418 млн рублей.

Это второе угольное предприятие в регионе, введенное в эксплуатацию в этом году. Почти месяц назад угольная компания "Заречная" запустила в работу новую шахту - "Шахтоуправление Карагайлинское".

В Кемеровской области добывается более половины всего российского угля. В регионе работают около 120 шахт и разрезов. Объем инвестиций в угольную отрасль области в этом году ожидается на уровне 66 млрд рублей против 65,6 млрд годом ранее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости