Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поиски пропавшего Ми-8 в Пий-Хемском районе Тувы не принесли результатов

14 ноября 2014, 16:00 UTC+3 КЫЗЫЛ 14, ноября. /ТАСС
Всего с начала поисков спасатели с воздуха и земли обследовали уже около 67,4 тысячи кв. километров
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ТАР-ТАСС/ Ирина Сергеева

КЫЗЫЛ, 14 ноября. /ТАСС/. Поиски пропавшего вертолета Ми-8 в Туве в пятницу не принесли результатов. Вертолет "Росавиации" доставил утром в Пий-Хемский район группу наземных спасателей, облетел территорию поиска и вернулся в аэропорт Кызыла.

"Даже малейших следов пропавшего вертолета не обнаружено", - сообщили ТАСС в службе оперативного дежурного ГУ МЧС по республике.  

Как ищут пропавший Ми-8

Ми-8 ищут в Тоджинском, Пий-Хемском и Каа-Хемском районах Тувы. Впервые в поисковых работах в Туве используется беспилотный летательный аппарат, с помощью которого за прошлые сутки удалось обследовать 17 кв. километров. Работы продолжаются, в них активно задействованы 259 человек и 45 единиц техники. Еще 637 человек и 71 единица техники находятся в резерве.

Охотники и егеря из республиканского госкомитета по охоте и рыболовству опросили с начала поисков 713 местных жителей. Всего с начала поисков спасатели с воздуха и земли обследовали уже около 67,4 тысячи кв километров.

По информации оперативного дежурного ГУ МЧС по Туве, в субботу поисковые работы будут продолжены. В ближайшие часы оперативный штаб определит зону поиска и число поисковых групп на ближайшие сутки.

Ми-8 пропал на востоке республики 10 октября. Он летел из местечка Соруг в Кызыл. На его борту могли находиться от 12 до 14 человек. В республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, объявленный властями Тувы после пропажи вертолета.

Инфографика Новый район поиска вертолета Ми-8 Новый район поиска вертолета Ми-8
В Республике Тыва и Каратузском районе Красноярского края продолжаются поиски пропавшего 10 октября вертолета Ми-8

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама